您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

郑尚堃一行赴宝兴县调研防震减灾工作

 【发布日期:2021-12-31】 【字号: 】  【关闭此页

12月30日,市人大常委会副主任郑尚堃赴宝兴县调研防震减灾工作。

▲郑尚堃一行调研灵关中心校

郑尚堃一行实地察看了宝兴县灵关中心校、宝兴川42井地下流体观测台、宝兴县地震监测中心、蜂桶寨邓池沟地震预警台等的运行情况,详细了解了灵关中心校2021年度国家防震减灾科普示范学校创建工作和房屋建筑减隔震技术应用情况,以及地震监测中心子午空间静电试验站、地震应急数据共享平台和地震预警系统建设情况,并对地震监测台网运行情况进行了调研。

▲郑尚堃一行调研宝兴县地震监测中心

调研组指出,防震减灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。各级各部门要提高政治站位,增强做好新时代防震减灾工作的责任感和使命感,健全防震减灾治理体系,切实提高地震灾害预警和风险防范能力。

调研组强调,在下一步工作中,要坚持问题导向,认真分析当前防震减灾工作中的薄弱环节,补齐短板,促进防震减灾工作提档升级。一是要加大教育宣传力度,增强全民防灾减灾意识,共同营造全社会参与的浓厚氛围。二是要强化责任落实,健全工作机制,不断提高防震减灾综合水平。三是要加大防震减灾投入力度,提升保障能力,夯实防震减灾基层基础,把切实保障人民群众生命财产安全作为防震减灾工作的出发点和落脚点,促进防震减灾工作健康发展。

市人大社会委、常委会教科文卫工委,市应急管理局、市防震减灾服务中心,宝兴县人大常委会负责人陪同调研。(社会委、宝兴人大)