您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

蔡军到芦山宣讲党的十九届六中全会等会议精神

 【发布日期:2021-12-22】 【字号: 】  【关闭此页

12月22日,市人大常委会副主任蔡军到芦山县飞仙关镇宣讲党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第五次党代会等会议精神。

▲蔡军在凤禾村村委会宣讲

在飞仙关镇凤禾村,蔡军听取了当地镇村干部有关基层党组织建设、村级建制调整改革、发展集体经济、实施乡村振兴、生态环境保护等工作情况介绍,实地走访了解禾茂田园人居环境提升及配套基础设施项目建设情况。

▲蔡军走访了解禾茂田园建设情况

蔡军指出,党的十九届六中全会是在我们党领导全国人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次重要会议,会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结了“十个坚持”。“十个坚持”是一百年来中国共产党领导人民进行革命和建设实践的经验总结,具有重大现实意义和深远历史意义,是党和人民弥足珍贵的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持。我们要从党的百年奋斗伟大成就中汲取奋斗的力量,紧密结合自身实际,深入学习、运用百年奋斗历史经验,做好工作,积极投身全面建设中国特色社会主义现代化强国的伟大事业。要围绕雅安“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”总体发展定位,聚焦加快建设经济繁荣之城、开放活力之城、幸福和谐之城,努力推动生态环境建设、绿色产业发展、双碳目标推进示范建设。认真做好村级建制调整改革后半篇文章,加强生态环境保护,大力实施乡村振兴,努力推动高质量发展,壮大集体经济,巩固提升脱贫攻坚成果,带领群众增收致富。

市人大监察司法委主任委员李田、芦山县人大常委会副主任黄志琼等一同参加宣讲。(监察司法委,芦山人大)