您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

市人大常委会党组召开扩大会议专题传达学习市第五次党代会精神

 【发布日期:2021-12-21】 【字号: 】  【关闭此页

12月21日,市人大常委会主任、党组书记白云主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习雅安市第五次党代会精神,研究贯彻落实措施。

▲市人大常委会主任、党组书记白云主持会议

市人大常委会副主任、党组副书记杨兴品,副主任、党组成员刘平、蔡军、郑尚堃、周建华,秘书长、党组成员罗强出席会议;市人大常委会副主任彭学松,市一级巡视员吴志君列席会议。

▲会议现场

会议指出,雅安市第五次党代会全面贯彻了党中央大政方针、省委决策部署,明确了雅安今后五年以及更长一段时期的总体要求、发展思路和目标任务,反映了全市人民的共同心愿,全市各级人大系统要毫不动摇坚持党对人大工作的全面领导,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实市委重大安排工作上来,奋力推动新时期人大工作创新发展。

会议要求,要把学习贯彻第五次党代会精神与学习贯彻十九届六中全会、中央人大工作会议、省委十一届十次全会及市委四届十二次全会精神等结合起来,与党史学习教育结合起来,认认真真、原原本本、融会贯通学习,把握会议精神实质、核心要义和实践要求,学懂弄通悟透、汲取奋进力量。要迅速掀起学习热潮,充分发挥人大代表的纽带和桥梁作用,各级人大代表要带头学习宣传市第五次党代会精神,着力推动和指导广大干部群众的学习,使大会精神家喻户晓、深入人心。

会议强调,要在全局中定位人大工作,在时局中谋划人大工作,在大局中推进人大工作,要精心谋划好立法、监督、代表等各项工作,以法制保障和法治力量持续推进生态文明建设、提升环境质量,助力绿色低碳产业发展;发挥人大监督职能作用,助推重大项目落实;拓宽人大代表履职渠道,引导代表积极融入全市发展大局中依法履职、发挥作用,为高质量发展“鼓与呼”,为解决民生问题“推与督”。

会议强调,要把学习贯彻市党代会精神与加强人大自身建设结合起来,以党的政治建设为统领,深入推进“四个机关”建设,全面深化从严治党。坚持守正创新,推进各项工作有新作为、新成绩,不断开创人大工作和建设新局面,奋力推动“三城三示范”,把市第五次党代会擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

市人大常委会机关党组成员、副秘书长,机关各部门主要负责人,机关县级干部,驻机关纪检监察组组长列席会议。(雅安日报、机关党委)