您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

市人大常委会机关开展庆祝建党100周年“忆百年荣光、展时代风采”党史知识竞赛

 【发布日期:2021-12-13】 【字号: 】  【关闭此页

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实,12月10日下午,市人大常委会机关开展庆祝建党100周年“忆百年荣光、展时代风采”党史知识竞赛。

本次竞赛共有4支代表队参加,以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、中央人大工作会议精神、十九届六中全会精神、党史知识、人民代表大会制度发展史知识为主要内容,促进机关党员干部牢记初心使命,坚定信仰信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过开展党史知识竞赛活动,让机关党员干部重温了中国共产党建党以来的辉煌历程,引导机关党员干部增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责,增强了基层党组织活力达到了“以赛促学”的良好效果。(机关党委)