您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

彭学松调研油茶产业

 【发布日期:2021-11-08】 【字号: 】  【关闭此页

近日,市人大常委会副主任彭学松率市人大常委会农业工委、民宗外侨工委赴荥经县、天全县调研油茶产业发展情况。

彭学松一行实地查看了荥经县严道街道虎岗村、天全县乐英乡爱国村“油茶+绿茶”套种和天全县仁义镇香林村油茶片种情况,详细了解农户种植意愿、油茶种殖技术、政策支持、亩产量、亩收益等情况。在了解到虎岗村村委会与雅安太时生物科技公司签订了20年的保底回收协议,并为种植户争取到1500元/亩的补贴,油茶进入盛产期后亩均收益可达3000元至4000元后,彭学松对油茶种植致富的路子表示肯定。

彭学松强调,一是油茶产业发展要结合土壤、地形、气候等自然条件,选择适合本地发展的优质油茶品种,因地制宜发展套种、间种。二是要注重宣传引导,尊重农户种植意愿,提高农户的栽种油茶积极性。三是要做好种植技术培训,帮助农民尽快掌握油茶种植、栽培、管护技术,提高油茶产量,增加农民收入,辐射带动更多的农户发展油茶种植。

荥经县、天全县人大常委会相关负责人陪同调研。(农业工委,荥经人大、天全人大)