您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

彭学松调研宗教中国化示范场所建设情况

 【发布日期:2021-11-05】 【字号: 】  【关闭此页

11月2-3日,市人大常委会副主任彭学松率市人大常委会农业工委、民宗外侨工委赴荥经县、天全县调研宗教中国化示范场所建设情况

彭学松一行实地调研了荥经县云峰寺、祥符寺和天全县慈朗寺宗教中国化示范场所建设情况,听取市、县民宗局在宗教中国化示范场所建设方面的规划,了解寺庙主持对于宗教中国化示范场所建设的建议和意见以及建设中遇到的困难。

彭学松指出,宗教工作是一项关系党的执政前途和命运的全局性、战略性工作,积极推进宗教中国化进程,依法管理宗教事务,促进宗教和睦和社会和谐稳定,能更好地服务地方经济社会发展。

彭学松强调,一要坚持自身发展与遵守法律法规相统一,在法律框架内规范发展才能走得更远。二要加强与政府有关部门沟通,立足当地实际,有针对性地开展弘扬佛法、倡导国学、引导民风、教育信众的活动。三要着眼长远下细功夫,在寺庙建筑中国化上做足文章,彰显寺庙特色、文化底蕴。四要做好常态化疫情防控,严格落实防控相关措施,确保寺庙和信众安全。

市民宗局,荥经县、天全县人大常委会相关负责人分别陪同调研。(农业工委,荥经人大、天全人大)