您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

坚持党的领导 推动人大工作更好服务全局 白云赴芦山县调研

 【发布日期:2021-11-05】 【字号: 】  【关闭此页

11月4日,市人大常委会党组书记、主任白云赴芦山县调研基层人大规范化建设及乡村振兴、产业集群发展等情况,强调要因地制宜打造乡村振兴示范点,质速并进加快重大项目建设,丰富人大代表联系群众的内容和形式,扎实做好县乡人大换届选举“后半篇文章”。

 

在飞仙关镇禾茂田园,白云实地了解垃圾分类、人居环境改造、乡村风貌提升和基层治理等工作开展情况。他指出,要坚持规划引领、示范带动,依托禾茂现有的特色资源,打造出凸显地方特色元素的乡村振兴示范点;因地制宜、因村施策,既保留乡村传统民居风貌,也要深挖乡村文化内涵,提升改造水平,吸引更多游客;做好宣传发动工作,持续完善垃圾分类、“道德积分”细则,充分调动村民群众参与村容环境整治的积极性。

来到古德孚10万吨石墨负极材料全产业链及1万吨硅基负极材料生产线项目、雅安圣善纺织科技有限公司25万纱锭项目、芦山县年产10万吨锂电高性能负极材料前驱体和成品生产线项目建设现场,白云认真听取项目工作汇报,详细了解建设进度和工期安排,叮嘱施工单位科学调度、合理安排,按照时间节点,在确保安全和质量的前提下,加快工程建设进度。他强调,要积极主动为企业做好服务,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。要做大产业规模,优化营商环境,持续培育和招引龙头企业,加快产业智能化升级,强化配套项目建设,尽快形成产业生态、推动集群发展。

在芦阳街道,白云一行实地调研基层人大规范化建设和人大换届工作开展情况。白云强调,要坚持党对人大工作的全面领导,把坚持党的领导贯彻到依法履职全过程,推动人大工作更好服务于工作全局。要认真履行人大代表职责,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”问题。要丰富人大代表联系群众的内容和形式,拓宽联系渠道,当好党和政府联系群众的桥梁。要以新气象、新担当,进一步凝聚力量,扎实做好县乡人大换届选举“后半篇文章”。

市人大常委会副主任蔡军、秘书长罗强一同调研。(芦山人大,雅安日报,市人大办)