您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

杨兴品赴雨城区调研乡镇人大工作

 【发布日期:2021-11-04】 【字号: 】  【关闭此页

11月4日,市人大常委会党组副书记、副主任杨兴品赴雨城区碧峰峡镇、上里镇调研乡镇人大换届选举及民生实事人大代表票决制工作。

在调研过程中,杨兴品听取了两镇党委、人大负责人关于乡镇人大换届选举工作的情况汇报,对雨城区高度重视人大换届工作,精心组织,圆满完成换届选举任务,选民登记率、参选率、候选人得票率三率创新高,表示充分肯定。同时,对两个镇2021年度民生实事人大代表票决项目完成和2022年项目准备情况,也进行了调研,并提出了新的要求。

杨兴品强调:一是要认真总结乡镇人大换届选举工作经验,不断提高工作能力,做好区人代会各项筹备工作。二是组织票决好、实施好2022年度民生实事项目,真正解决群众“急难愁盼”的实际问题,进一步增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。三是乡镇人大要依法履职尽责,认真做好代表联络服务工作,加强基层人大代表活动阵地规范化建设,为代表履职提供必要保障,引导各级人大代表履职尽责,充分发挥人大代表密切联系群众的桥梁纽带作用。

市人大常委会人代工委主任石章健、区人大常委会副主任刘滟陪同调研。(人代工委  雨城人大)