您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

铸牢共同体意识 谱写民族团结进步新篇章——芦山县人大常委会专题调研民族团结进步创建工作

 【发布日期:2021-11-18】 【字号: 】  【关闭此页

为深入推动各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。近日,芦山县人大常委会就全县民族团结进步创建工作开展专题调研。

调研组一行先后深入飞仙关镇、芦阳初级中学、湘邻纺织等创建单位,通过实地察看、组织座谈等方式,详细了解了全县民族团结进步创建工作开展情况。

创建工作开展以来,全县紧紧围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,认真贯彻落实各项民族政策,大力推进民族事业协调发展。少数民族群众在就业培训、子女入学、社会救助、创业扶持等方面得到了精准服务。但还存在创建单位重视不够、创建宣传氛围不浓等问题。

针对存在的问题,调研组强调,一要进一步加强对创建工作的认识,认真贯彻落实好“民族平等、民族团结”政策,进一步增强做好民族工作的信心和能力,增强“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”信念,建立创建活动的长效机制,持续有力地推进全县民族团结进步事业的发展;二要进一步开拓创建思路,创新宣传方法。紧紧围绕党的民族政策,在全县范围内开展学习教育,丰富宣传内容,多形式加大宣传力度,提高群众知晓率和满意度,大力营造中华民族一家亲的社会氛围;三要进一步挖掘创建特色亮点。围绕“铸牢中华民族共同体意识”主线,突出创建单位特色,结合茶马古道·汉藏文化和谐民族走廊打造、“禾茂田园”、乡村振兴等方面深挖特色亮点,突出创建实效。(芦山人大  胡玉辉)