您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

郑尚堃赴芦山开展学前教育十四五规划调研

 【发布日期:2021-11-12】 【字号: 】  【关闭此页

11月10日,市人大常委会副主任郑尚堃赴芦山调研学前教育十四五规划工作。

郑尚堃一行现场查看了姜城幼儿园,就基础设施建设、安全管理情况、教师配备、教育特点等情况进行了详细了解。召开座谈会听取了芦山县学前教育工作开展情况,重点就全市学前教育十四五规划情况及存在问题情况听取了汇报。

郑尚堃指出,芦山学前教育和管理工作推进较快、成效显著。下一步,要抓好规划,强化管理,办好学前教育,切实解决群众关心关注的“入园难、入园贵”问题。全市学校教育工作要顺应城镇化要求和计划生育政策调整,合理整合优化资源,完善十四五规划,做好乡镇行政区划调整和村级建制调整后半篇文章,实现学前教育资源配置效率最大化。要强化安全监管、提升保教水平,确保学前教育规范优质发展。要大力推进公办幼儿园、普惠性幼儿园发展,为提高民族素质打下坚实基础。

市人大常委会教科文卫工委负责人、市教育局相关负责人芦山县人大常委会相关负责人陪同调研。(教科文卫工委)