您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

党的十九届六中全会精神在雅安市人大常委会机关干部职工中引起热烈反响

 【发布日期:2021-11-12】 【字号: 】  【关闭此页

11月12日上午,市人大常委会机关组织全体干部职工集中收看十九届六中全会精神新闻发布会,并集中学习党的十九届六中全会公报。通过学习,党的十九届六中全会精神在市人大常委会机关干部职工中引起热烈反响,大家备受鼓舞、倍感振奋。

“党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗!”大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统筹国内国际两个大局,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,战胜一系列重大风险挑战,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。站在“两个一百年”历史交汇点上,雅安正处在新的历史起点,谱写全面建设社会主义现代化雅安新篇章,关键在党,关键在各级党组织,关键在广大党员干部,市人大常委会机关的各级党组织、全体党员干部义不容辞、责任重大。

“新时代有新使命。”市人大常委会法工委副主任梅伯鹏说,作为一名人大法律人,我将用党的百年奋斗重大成就凝聚人心、鼓舞斗志,抓好基层立法联系点工作,充分发挥立法联系点的立法直通车和地方工作展示平台作用,让国家层面听到雅安的声音,全力推动以良法促发展、保善治。

“在社会建设上,人民生活全方位改善,社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平大幅度提升,发展了人民安居乐业、社会安定有序的良好局面,续写了社会长期稳定奇迹。”市人大社会建设委员会综合科科长、机关党支部书记程康说,社会建设委员会十分关注我市老龄事业发展,下一步将充分发挥职能作用,不断推动养老机构提质增效和医养结合深入发展,构建“居家社区机构相协调、医养康养相结合”的养老服务体系,全力促进养老服务业健康快速发展。

“不断发展全过程人民民主,更好保证人民当家作主。”市人大信息中心副主任李翌说,要坚持信仰初心,汲取奋进力量,切实加强和改进机关行政服务工作,以党纪国法为准绳,以廉洁自律为底线,健全后勤保障机制,严格按照各项规章制度办事,不断提高机关行政服务水平。(机关党委)