您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

原原本本深学深悟 联系实际融合促进 市人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开

 【发布日期:2021-11-10】 【字号: 】  【关闭此页

11月9日,市人大常委会党组书记、主任白云主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记系列重要论述及换届选举法律法规,专题学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等学习读本。

市人大常委会党组副书记、副主任杨兴品,党组成员、副主任刘平、蔡军、郑尚堃、周建华出席会议并作交流发言,党组成员、秘书长罗强出席会议;市人大常委会副主任彭学松,市一级巡视员吴志君列席会议。

会议指出,市人大常委会机关干部职工要坚持读原著、学原文、悟原理,采取各种形式持续不断学、联系实际学、融会贯通学,把党的创新理论知识往深里走、往实里走、往心里走,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把人大制度优势转化为治理效能。要严格执行换届纪律“十严禁”和“四必须”要求,远离法纪“红线”, 按照相关规定高质量做好市县乡人大换届选举工作。

会议强调,要深刻感悟思想伟力,学深学透三部简史等党史学习教育参考材料,认真研学、深入了解党发展壮大的历史逻辑、实践逻辑,把握其背后的理论逻辑、思想逻辑;党员领导干部要发挥“头雁”效应带头学习,坚持初心信仰,汲取奋进力量,忠诚担当、勤奋履职,把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力。要持续深化党史学习教育,充分发挥基层党组织和党员作用,深入一线摸清基层的困难事、群众的烦心事,解决群众最关心最现实的“急难愁盼”问题,推动“我为群众办实事”实践活动提质增效。要把理论学习成果转化为工作实效,牢牢把握“六个必须坚持”的重要要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,发挥人大制度在发展全过程人民民主的重要作用,切实加强和改进新时代人大工作;坚持立好法、立良法、立务实管用之法,增强监督工作的针对性和实效性,打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,实现学习教育与日常工作两手齐抓、融合促进。

市人大常委会机关党组成员、副秘书长,机关各部门主要负责人,机关县级干部,驻机关纪检监察组组长列席会议。(雅安日报  张婧市人大办