您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

西藏自治区人大来雅考察交流人大工作

 【发布日期:2020-09-08】 【字号: 】  【关闭此页

为促进西藏与雅安人大工作交流,切实提升两地人大工作质量和水平,9月7日,西藏自治区人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记刘光旭同志一行到雅安考察交流人大工作,先后在川西国际农博城、雅安茶厂股份有限公司实地调研,并召开座谈会就人大立法、监督、代表工作和人大机关自身建设等情况进行了深入交流。

▲调研中国农批·川西国际农博城

刘光旭表示,雅安作为“西藏门户”“进藏咽喉”,其古老的川藏茶马古道见证了雅安和西藏各地之间深厚的友情,我们此行如回到家乡般亲切、安逸。在调研川西国际农博城时,他指出,川西国际农博城立足川西、保供西藏,尤其在新冠肺炎疫情防控的关键时期,为保障西藏农副产品供应和物价稳定发挥了重要作用,为西藏同胞提供了便利,对此他对雅安表示感谢。在调研雅安茶厂时,他指出,雅安藏茶是民族团结的重要象征,而雅安茶厂历史悠久,深受百万藏族同胞的称赞,在藏区久负盛名。藏茶在满足藏族同胞饮茶需求和支援西藏建设方面,作出了特殊、积极的贡献,体现了雅安人民对西藏建设的支持和对藏族同胞的深厚友谊。

▲调研雅安茶厂股份有限公司

刘光旭表示,雅安是成都平原经济区的重要组成部分是成渝地区双城经济圈向西藏辐射的重要节点和纽带雅安人大积极履职尽责、创新开展工作,亮点突出、特色鲜明、成效显著,多项工作受到全国人大和社会各界的关注我们将通过此次调研认真汲取雅安人大工作中的好做法和好经验,促进西藏各级人大与四川各级人大的协作交流,共同推进两地经济社会发展。

▲调研雅安茶厂藏茶博物馆

四川省人大常委会办公厅二级巡视员李仕辽随同考察,雅安市人大常委会副主任杨兴品、秘书长罗强、副秘书长、办公室主任彭强陪同考察。(市人大办)