您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

罗强赴汉源县片马彝族乡万坪村开展“金秋助学”活动

 【发布日期:2020-09-11】 【字号: 】  【关闭此页

9月9日,市人大常委会秘书长、机关党组书记罗强一行深入汉源县片马彝族乡万坪村,开展“金秋助学”帮扶活动。

▲罗强(左四)走访看望困难群众

罗强一行走访看望了困难群众,为困难家庭在读的优秀学子送上“金秋助学”助学金,勉励他们要树立克服困难的信心,努力学习、自立自强,争取学有所成回报社会、回报家乡,并引导困难群众鼓起战胜困难的勇气,拓宽思路谋出路,通过自身努力改变命运、创造幸福生活。他强调,要持续加强对联系贫困村的常态化督促指导,切实推进动态管理、常态帮扶,巩固提升脱贫成果,进一步凝聚力量、聚焦问题,着力在联系村产业提升发展、农村人居环境改善方面加大帮扶指导力度,确保脱贫攻坚工作圆满收官。

▲罗强(左二)为困难家庭在读的优秀学子送上“金秋助学”助学金

罗强一行还实地查看了地质灾害隐患点,要求持续做好汛期防汛减灾工作,加强隐患排查整治和值班值守,全力保障群众的生命财产安全。

市人大常委会办公室副主任黄伟等随同联系走访。(机关党委)