您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

刘平带队赴荥经开展人大代表“双走访”专项工作

 【发布日期:2020-07-23】 【字号: 】  【关闭此页

7月21日,市人大常委会副主任刘平带领市人大常委会预算工委、市民营经济发展局一行到荥经开展人大代表走访企业专项工作。

刘平一行先后走访了四川开全新型材料科技有限公司和四川荥泰茶叶有限责任公司。通过深入车间实地察看,详细了解企业生产经营、产品销售、资金运转、企业未来发展规划等情况。

针对企业反映的困难和问题,刘平指出,市、县两级政府都要高度重视疫情过后地方经济社会的高质量发展,人大、政府和企业要目标一致,形成合力,为提升荥经经济发展质量作出积极的贡献。政府部门一定要将扶持政策措施落到实处,要积极探索金融创新,实实在在解决企业融资难问题,要加大对职能部门的督促,全力支持企业壮大发展。企业也要有做大做强的决心和信心,要做好资金分析和发展规划,进一步提升企业和产品的市场竞争力。

作为人大代表,刘平还强调,要扎实做好人大代表“双走访”专项工作,充分发挥代表作用,主动担当作为,进一步听取企业建议,积极协调解决企业在经营发展中存在的问题,为推动地方经济社会发展贡献人大代表的力量。

荥经县人大常委会副主任淡国芳、县人大常委会财经工委、县金融办参加走访活动。(预算工委,荥经人大)