您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

蔡军带队到名山、汉源等地开展《四川省禁毒条例》执法检查

 【发布日期:2020-06-28】 【字号: 】  【关闭此页

近日,市人大常委会副主任蔡军带领执法检查组到市公安局和名山区、汉源县开展《四川省禁毒条例》执法检查。

执法检查组分别在市公安局、名山区、汉源县召开执法检查汇报会,听取相关方面关于《四川省禁毒条例》执行情况的报告,并到名山区蒙阳街道戒毒社区康复工作站、名山中学禁毒教育基地进行了实地检查。蔡军及检查组指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,务必要厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,推动禁毒工作不断取得新成效。要严格执行《中华人民共和国禁毒法》《四川省禁毒条例》等规定,强化部门协作,补齐工作短板。要结合扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击毒品违法犯罪行为,加大重点地区整治力度,坚决遏制毒品问题滋生蔓延势头。要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

市人大常委会执法检查组,市政府副市长、市公安局局长张春刚,市公安局副局长、市禁毒办主任高林等参加了执法检查相关活动。(监察司法委、名山人大、汉源人大)