您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

李伊林赴名山调研油茶产业发展

 【发布日期:2020-05-22】 【字号: 】  【关闭此页

有力有序推进油茶产业发展 促进茶农增收和乡村振兴

 

李伊林实地察看香水苗木合作社油茶繁殖基地油茶育种栽培、良种嫁接、母本园建设等情况

5月20日,市人大常委会主任李伊林赴名山区调研油茶产业发展。李伊林强调,发展油茶是丰富绿色农业产业体系的重要支撑,要有力有序推进油茶产业发展,推广绿茶套种油茶、油茶绿化美化等新发展模式,进一步提高单位面积茶园产值,促进茶农增收和乡村振兴。

在茅河镇,李伊林走进香水苗木合作社油茶繁殖基地,实地察看油茶育种栽培、良种嫁接、母本园建设等情况,对当地与四川农业大学合作10多年选育适合雅安优质油茶品种予以肯定。

李伊林现场察看油茶芽苗砧嫁接

李伊林指出,名山区在发展生态农业,特别是茶产业高质量发展中,探索出绿茶园套种油茶的立体农业发展模式,促进农民增收的路子值得肯定,要进一步推广,继续加大茶园套种的推进力度,不断扩大油茶种植面积。要继续做好水肥一体化有机肥还田工作,提高土地肥力,提升茶叶品质,做大茶叶名牌,夯实茶产业支柱地位和作用。要密切与四川农业大学合作,通过科技与基地紧密联系的模式,强化优质油茶品种选育,做好育苗、繁殖等基地建设工作,进一步培育壮大油茶母本园。要强化优质油茶的推广发展,同步推进油茶绿化道路、美化村庄等,走好茶旅相融、一二三产业融合发展之路。

市人大常委会秘书长罗强一同调研。(名山人大  陈建鹏,雅安日报  唐小未,市人大办)