您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

李伊林赴雨城区调研林竹和油茶产业发展

 【发布日期:2020-03-26】 【字号: 】  【关闭此页

建立健全产业发展机制和政策 着力推动林竹油茶产业高质量发展

调研碧峰峡镇名扬村油茶产业发展等情况

3月25日,市人大常委会主任李伊林赴雨城区调研林竹和油茶产业发展。他指出,发展林竹、油茶等绿色农业产业是培育壮大绿色经济,加快建设绿色发展示范市的重要抓手,要牢固树立绿色发展理念,保持发展定力,建立健全加快推进林竹油茶产业发展的机制和政策,着力推动林竹、油茶产业高质量发展,为决战决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴奠定坚实基础。

了解碧峰峡镇名扬村油茶套种等情况

在碧峰峡镇名扬村,李伊林走进茶园,详细了解油茶套种、管护、收益等情况,指出油茶套种是提高单位面积茶园效益,实现雅茶突破发展的重要抓手,要坚定绿色发展理念,大力发展油茶产业,结合造林绿化、乡村振兴和脱贫攻坚等,不断扩大油茶种植面积,做好茶园科学管护和产销对接,使油茶产业成为群众增收的“绿色银行”。林业部门要充分发挥职能作用,抓好品种选育、种苗繁育、技术服务指导等,积极推广绿茶套种油茶的立体农业模式,持续助农增收,实现生态效益、经济效益双丰收。

调研周公山镇林竹产业发展等情况

在周公山镇,李伊林详细听取了林竹产业发展、加工、销售等情况,强调要加快推进林竹资源提质增效和资源优势转化,进一步推进产业升级和发展壮大,实现林竹资源在一二三产业中的最大化利用,切实推进绿水青山变金山银山;要推进林竹产业与村级集体经济发展有效衔接并形成相关机制,探索成立林竹产业联盟和专合组织,通过林竹流转实现集约化管护、采伐,由专合组织统一负责加工、存储和运输、销售,切实降低生产成本、提高经济效益,不断增加村级集体经济收入;要推进林竹产业融合发展,结合西蜀熊猫竹海打造,推进林竹与旅游、林下养殖等互促共进,不断提升产业综合效益,带动群众持续增收。

市老促会会长杨水源,市人大常委会秘书长罗强一同调研。(雨城人大,雅安日报  唐小未