您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

吴志君赴芦山县调研联系村集体经济发展情况

 【发布日期:2020-03-24】 【字号: 】  【关闭此页

察看禾茂田园建设

3月23日,市人大常委会副主任吴志君赴芦山县飞仙关镇三友村调研联系村集体经济发展和禾茂田园综合体建设情况。

调研组与飞仙关镇镇、村干部进行座谈交流,听取了关于三友村村集体经济发展现状、发展思路和疫情后禾茂田园综合体建设进度、存在问题等情况介绍,现场察看了禾茂田园综合体建设情况。

同镇村干部座谈交流

调研组指出,乡村振兴产业兴旺是关键,要进一步解放思想,创新集体经济发展思路和模式,利用打造禾茂田园综合体这一契机,盘活现有资源,不断壮大村集体经济。

调研组强调,禾茂田园综合体建设要坚持一张蓝图绘到底,齐心协力,努力克服疫情影响,用心谋划,按规划建设落实责任,高标准建设好禾茂田园综合体;要进一步加强基层治理,完善制度和村规民约,加大宣传引导力度,充分调动群众参与基层自治的积极性和主动性,引导群众在禾茂田园综合体建设中积极发挥作用;要将“1+8”基层治理新模式(一个核心、推一个劝慰组织、立一套村规民约、建一个宣传阵地、做一批示范典型、编一套宣传节目和一套简明读本、建一本明白账本,一套矛盾调解机制)进行总结推广,发挥示范效应。

市人大常委会法工委、市信访局相关负责人陪同调研。(法工委,芦山人大)