您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

李勇赴雨城区调研脱贫攻坚等工作

 【发布日期:2020-03-23】 【字号: 】  【关闭此页

在雨城区晏场镇调研

3月20日,市人大常委会副主任李勇一行深入雨城区晏场镇调研脱贫攻坚、民生实事票决制、基层人大平台建设、复工复产等工作。

在实地听取了晏场镇脱贫攻坚、民生实事票决制、基层人大平台建设、复工复产等工作情况汇报后,李勇指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年,必须要有决战之势、行决战之举,特别是在产业发展、就业帮扶上要下足功夫,确保贫困农户要有稳定的收入来源;要对照“两不愁、三保障”,针对贫困户不同的致贫原因,采取“一户一策”帮扶措施,绣足绣花功夫,坚决打好脱贫攻坚收官之战。在推行民生实事项目人大代表票决制上,人大代表要把与民息息相关,群众关心的“关键小事”提到票决议程上,把那些华而不实或劳民伤财的项目坚决剔除掉,让人大代表票决制成为在党委的领导下,政府决策由“为民做主”向“由民做主”转变。同时,人大代表要积极参与到脱贫攻坚、乡村振兴中去,出谋划策,群策群力,切实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,要带头复工复产,在统筹疫情防控和经济社会发展上勇挑重担,再创佳绩。

市人大社会委主任委员刘坚、常委会人代工委主任石章健、教科文卫工委主任郑乔和雨城区人大常委会副主任王志萍等陪同调研。(社会委、人代工委、教科文卫工委,雨城人大)