您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

吴志君率队开展农村生活垃圾分类处理立法调研

 【发布日期:2020-03-20】 【字号: 】  【关闭此页

调研石棉县安靖社区生活垃圾分类情况

《雅安市农村生活垃圾分类处理若干规定(草案)》已于2019年12月25日经雅安市第四届人大常委会第二十七次会议第一次审议。为进一步修改法规草案,推动科学立法、民主立法,3月18--19日,市人大常委会副主任吴志君率队到石棉县、名山区开展农村生活垃圾分类处理立法调研。

调研雅安市生活垃圾焚烧发电项目

调研组通过召开座谈会的方式,听取县(区)开展农村生活垃圾分类处理的情况,就农村生活垃圾分类、清运、处理、经费投入等工作中形成的经验、做法,存在的主要困难和问题等与县(区)人大常委会,县(区)人民政府及住建局、农业农村局、生态环境局、综合行政执法局、财政局、有关乡(镇)负责人和基层人大代表进行了座谈交流,认真听取农村生活垃圾分类处理立法的意见和建议。

在名山区召开座谈会

调研组一行还实地察看了石棉县新棉街道安靖社区、石棉县生活垃圾中转站和名山区万古镇高山坡村、百丈镇高岗村的垃圾分类投放、收集、运输、处置、收费等工作开展情况。

吴志君指出,调研组将认真总结县(区)在农村生活垃圾分类处理中的经验和做法,广泛征求各方面意见建议,坚持问题导向,突出针对性和可操作性,认真做好法规制定的各项基础工作。

3月10日,调研组还到雅安市生活垃圾焚烧发电项目进行了调研。(法工委,名山人大、石棉人大)