您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

李伊林主持召开市第四届人大常委会第七十七次主任会议

 【发布日期:2020-11-18】 【字号: 】  【关闭此页

11月17日,市人大常委会主任李伊林主持召开市第四届人大常委会第七十七次主任会议。

▲会议现场

市人大常委会副主任彭学松、杨兴品、刘平、蔡军、郑尚堃,秘书长罗强出席会议。出席人数符合法定人数。

会议传达了市委有关人事提名通知,讨论了市人民政府市长邹瑾提请的任职议案,听取了关于市人民政府研究处理全市食品安全工作情况审议意见报告的说明、研究处理市人大常委会检查《中华人民共和国体育法》实施情况报告审议意见报告的说明、研究处理市人大常委会检查《雅安市青衣江流域水环境保护条例》实施情况报告审议意见报告的说明,关于市中级人民法院研究处理全市法院履行职能营造法治化营商环境工作情况审议意见报告的说明,关于市人民检察院研究处理全市检察机关履行职能营造法治化营商环境工作情况审议意见报告的说明,同意将上述议案、报告提请常委会第三十七次会议审议。

会议决定,市第四届人大常委会第三十七次会议于12月15日至16日召开,会期两天。

▲市人大常委会主任李伊林主持会议

会议建议市第四届人大常委会第三十七次会议议程为:听取市人民政府关于“十三五”工作完成情况及“十四五”编制工作推进情况的报告;听取市人民政府关于民生实事票决项目实施情况的报告,并进行满意度测评;听取和审议市人民政府关于《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况的报告;听取和审议市人民政府关于雅安市2019年市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,听取和审议市级有关部门整改情况的报告,并进行满意度测评;审议“一府两院”研究处理有关审议意见的报告;开展政府工作报告重点事项进展情况专题询问;审议任职议案;其他事项。

会议听取了关于取消审议市人民政府关于全市体育产业工作推进情况报告的说明,同意取消审议该报告。

会议讨论并原则通过了雅安市人大常委会与市“一府一委两院”监督工作联席会议制度和常委会会前集中视察民生实事票决项目实施情况的方案;会议还听取了关于民生实事票决项目工作开展情况的报告、关于雅安市人大常委会2021年立法计划法规项目征集情况的报告和关于2021年市级人大代表票决民生实事项目征集情况汇报;确定了市第四届人大常委会第三十七次会议列席人员。

市一级巡视员吴志君、李勇,市人大常委会副秘书长,市人大专委会、常委会办事工作机构负责人列席会议。(雅安日报  张雨蝶,市人大办)