您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

市人大常委会开展2021年立法计划编制调研

 【发布日期:2020-11-17】 【字号: 】  【关闭此页

为推进科学立法、民主立法和依法立法,市人大常委会启动2021年立法计划制定工作,于9月向市政府、市人大各专门委员会和常委会各办事工作机构、各县(区)人大常委会、相关立法联系点、市人大代表等征求法规建议项目和立法建议。1112--13日,市人大常委会调研组先后赴石棉县、汉源县、名山区开展2021年立法计划编制调研。

调研组通过召开座谈会,听取了汉源县、石棉县人大常委会、县司法局、县生态环境局、县水利局相关负责人对大渡河流域生态流量下泄管控立法建议项目的情况介绍,听取了名山区人大常委会、区农业农村局、区茶业协会、中峰镇、红星镇、万古镇相关负责人对蒙顶山茶基地立法建议项目的情况介绍,并对立法建议项目制定的必要性、紧迫性、可行性和操作性进行了讨论和交流。

调研组表示,将认真梳理和充分吸纳各方面提出的意见建议,继续拓宽民主立法渠道,统筹各方立法需求,高质量编制好2021年立法工作计划。

市人大常委会副主任蔡军,市一级巡视员吴志君,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任王琼参加调研。(法工委)