您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

形成合力 促进发展 把创建工作落到实处 李伊林赴四川省档案学校调研

 【发布日期:2020-11-17】 【字号: 】  【关闭此页

11月13日,市人大常委会主任李伊林前往四川省档案学校,调研该校创建四川档案职业技术学院事宜。

李伊林详细了解该校历史沿革、灾后重建、档案事务服务、档案管理专业教育教学等情况,对该校档案管理专业建设所取得的成绩表示肯定。

今年以来,四川省档案学校齐心阻击疫情,确保校园安全稳定;坚持立德树人,全面贯彻党的教育方针;深入开展“双示范”建设工作,全面提高教学质量;不断深入推进信息化建设,不断健全工作制度;积极建设“西部档案干部教育培训中心”,全面开展职业培训。学校将继续积极创建“四川档案职业技术学院”,推进“成渝地区双城经济圈国家重点档案保护中心”建设等重点工作。

在随后召开的座谈会上,李伊林就学校创建工作提出建议。他说,校方要进一步加强认识,解决思想认识问题,将学校优势、特色、发展重点做系统细致的总结,形成学校各方面工作与创建工作同频共振;要进一步聚焦学校发展的长远目标,建立完整的体制机制,更加坚定发展信心,凝聚奋斗力量,进一步形成合力共同促进学校的各方面发展,把学校创建工作落到实处。

李伊林还察看了学校的电子商务专业、工业机器人应用与维护专业校企合作的实训基地,高星级饭店运营与管理专业学生的实训基地继续教育大楼,民间传统工艺教室,学生活动中心等。

市人大常委会秘书长罗强一同调研。