您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

省人大调研组来雅调研全民健身事业发展情况

 【发布日期:2020-11-16】 【字号: 】  【关闭此页

11月12日至13日,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员郑树全率调研组对雅安市全民健身事业发展情况进行调研。省体育局党组书记、副局长杨利民,市人大常委会主任李伊林一同调研。

▲调研组一行在陆家坝体育馆调研

截至2019年底,雅安市体育场地共计4400个,全市各县(区)均建有各类标准化公共体育场馆。近年来,雅安积极承办高水平体育赛事引领全民健身,“十三五”以来,共引进并成功承办国际级赛事3次、国家级赛事19次、省级赛事31次。全民健身赛事活动呈现出常态化、品牌化的特点,基本实现了周周有活动、月月有比赛。全市中小学校、国家机关、企事业单位、农村地区和行业大力组织开展形式多样的健身文体活动,着力推进全民健身公共服务保障体系建设,全力满足群众健身需求。

▲调研组一行在文教新城调研

郑树全一行先后到文教新城、陆家坝体育馆、雅电集团退休工人罗维孝的骑行博物馆、雅安市体育馆、名山区体育健身工程、茶叶旅游体育融合发展项目等地调研,详细了解我市全民健身事业发展、全民健身场地设施建设及使用、全民健身活动开展等情况。

郑树全对我市体育事业特别是全民健身事业发展给予充分肯定,希望雅安进一步提高认识,加强领导,依法推进体育场所的规划建设,努力实现体育资源均等化;着力打造群众活动平台,定期组织开展丰富多彩的全民健身活动;整合社会资源,努力构建政府主导、部门配合、全社会共同参与的大体育工作格局,共同推进全民健身事业健康快速发展。

市人大常委会副主任杨兴品、郑尚堃,副市长朱涛陪同调研。(社会委  程康,教科文卫工委,雅安日报  张雨蝶,雨城人大,名山人大)