您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

市人大机关开展主题党日活动集中观看警示教育片《越界》

 【发布日期:2020-10-12】 【字号: 】  【关闭此页

10月9日上午,市人大机关开展主题党日活动,组织全体党员领导干部职工集中观看由四川省纪委监委制作的警示教育片《越界》。

该片精选违纪违法典型案件素材,采取“现身说法”、当事人自述、涉案人访谈等形式,全景展现不同领域、不同岗位、不同职务的领导干部在不法商人“围猎”下,一步步在利益诱惑面前遗忘初心、淡忘使命,最终贪欲膨胀、跨越“红线”,走向歧途的人生轨迹和心路历程,具有深刻的警示教育意义。

通过观看警示教育片,让全体党员干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,“千里之堤,溃于蚁穴”,大家纷纷表示要以案为鉴,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,强化守土有责、守土负责、守土尽责的政治担当,坚持廉洁从政“底线”、时时事事不“越界”,真正做到心有所畏,言有所戒,行有所止,强化党性修养,干净忠诚担当,为加快建设绿色发展示范市做出更大的贡献。

市人大常委会党组书记、主任李伊林,党组成员、副主任杨兴品、蔡军、郑尚堃,党组成员、秘书长罗强,副主任彭学松,市一级巡视员吴志君,机关县级党员领导干部以普通党员身份参加本次活动。(机关党委)