您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

雨城区组织评价监督草坝镇民生实事项目 看现场 访民情

 【发布日期:2019-05-14】 【字号: 】  【关闭此页

5月初,雨城区草坝镇草坝村5组新修道路投入使用。因是草坝镇2019年民生实事项目,按照相关程序,近日,雨城区人大常委会人代工委、草坝镇人大主席团组织对该项目进行了评价监督。

监督组通过实地查看和听取镇村干部介绍,了解了草坝村5组道路建设情况、资金来源,肯定了民生实事票决制项目所带来的良好社会经济效益,并对道路后期维护提出了建设性意见。

草坝村5组道路建设项目包括有硬化草坝村5组石板巷至野猫坡毛路700余米,修建污水沟120余米,项目总投资30万元,修筑资金为草坝镇政府多方筹措。经草坝镇人大代表票决后,草坝镇人大主席团十分重视,及时交办、组织代表全程参与和现场验收。

监督组随机访问了道路周边的村民,听取他们的评价意见。“虽然项目工程量不大,但是对河岗村、草坝村、新时村3000余名村民来说,确实解决了老大难问题。”据河岗村二组村民罗中玉介绍,原先的老路是土路,一到下雨天到处是水,村民们十分担心上学的孩子会因路滑而掉进路边的河沟。现在好了,不仅村民们出行、生产方便了,更有许多镇上的居民选择在这条路上散步、遛弯,感受田园风光。草坝村5组的道路修到了老百姓的心坎上。

随着各乡镇更多的民生实事代表票决制项目的落地落实,区人大常委会和乡镇人大主席团还将多频次组织更多人次对项目进行现场评价监督,力争将好事办好,实事办实,让民生实事代表票决制项目产生良好的社会经济效益。(雨城区人大常委会人代工委)