您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

陕西省安康市人大来雅考察交流人大工作

 【发布日期:2019-04-23】 【字号: 】  【关闭此页

近日,陕西省安康市人大常委会主任陈勇带领部分县人大常委会主任,到雅安考察交流人大工作,市人大常委会副主任李勇、秘书长罗强陪同考察。双方就立法、执法监督、代表工作和人大机关自身建设展开了深入探讨。

在雅安茶厂,陈勇一行详细了解雅安藏茶发展历程,破解藏茶密码,为雅安藏茶发展的历程所震憾。

在制茶世家——跃华茶厂,陈勇一行察看了现代化茶叶生产线,省、市人大代表张波给客人介绍了本厂发展状况,并表示带头发展产业,带动群众增收致富是一名人大代表应尽的职责。

在名山区万古乡,乡人大主席陈开军就如何组织代表小组开展活动、发挥代表桥梁纽带作用,建设好红草新村进行了经验介绍。

陈勇一行表示,雅安人大工作扎实有特色,处处体现了“真实效”的雅安人大精神,特别是在乡村振兴人大代表“四个我”活动、任后监督、代表小组活动等方面值得学习和借鉴。(人代工委)