您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

广西人大外侨委考察名山乡村旅游工作

 【发布日期:2019-04-22】 【字号: 】  【关闭此页

4月19-20日,广西壮族自治区人大常委会委员、外侨委副主任委员梁崎峰一行在四川省人大外侨委专职副主任委员闫登成的陪同下来到名山区考察乡村旅游工作。

考察组一行先后到解放乡月亮湖、新店过溪、红草新村,实地察看并听取了名山区介绍中国至美茶园绿道、乡村旅游基础设施、民宿建设情况,并向民宿经营业主详细了解了发展乡村旅游的经营情况。

考察组认为,名山气候宜人,生态环境良好,茶园面积多,管理非常规范,很适合摄影爱好者拍摄;加之名山交通方便,距离成都市区仅一个多小时的车程,发展乡村旅游有得天独厚的条件。考察组建议,名山要以生态旅游为主线,以茶文化旅游为载体,将民宿与茶叶观光采摘体验、餐饮接待、休闲娱乐等方式结合发展乡村旅游。民宿打造要本着农民闲置院落旅游功能化复活、农民闲置资产资本化注入等思路进行建设,依托原有的老屋、老瓦、老砖、老窗、老树等元素,在尊重传统建筑文化、保持原有建筑风格的前提下,针对都市人向往农村生活的休闲度假需要,打造外朴内秀的乡村旅游服务空问。

市人大常委会副主任彭学松,民宗外侨工委主任刘坚,名山区人大常委会副主任罗虎、民宗外侨工委负责人陪同调研。民宗外侨工委,名山区人大常委会民宗外侨工委