您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

李伊林带队赴蓉考察对接两地区域协同发展 建立人大推动成雅合作机制 不断深化拓展两地合作

 【发布日期:2019-04-15】 【字号: 】  【关闭此页

在成都市人大机关召开座谈会

4月12日,市人大常委会主任李伊林带队赴蓉考察对接两地区域协同发展,就如何助推区域协同发展与成都市人大常委会进行深入座谈,双方一致同意建立人大推动成雅合作机制,共同推动成雅合作不断深化。

成都市人大常委会主任唐川平讲话

成都市人大常委会主任唐川平出席座谈会并讲话。

会上,双方就深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”区域发展新格局战略部署、建立人大推动成雅合作机制等进行深入交流,并围绕文化体育与旅游产业、大数据产业、园区建设、交通互联互通等领域的交流合作进行深入座谈。

唐川平对雅安人大围绕中心服务大局,发挥人大作用助力两地区域协同发展的积极作为表示赞许。他说,成都的发展得到了全省各市州大力支持,成都也要在进一步发展中开阔视野,主动加强与市州的联系,共谋发展。唐川平肯定了成雅合作取得初步效果,表示将通过加强调研为党委推进区域合作提建议、督促政府推动与各市州签订合作协议落实等工作,推进两地区域合作不断深化和拓展。唐川平赞赏雅安人大提出的关于与成都人大建立人大推动成雅合作机制的建议,表示将加强两地人大常态工作联系与对接,为推动成雅合作贡献人大智慧和力量。

雅安市人大常委会主任李伊林讲话

李伊林表示,积极融入“主干”成都是雅安融入成都平原经济区一体化发展、推动雅安绿色发展振兴的重要路径,雅安人大将在推进区域协同发展中抓准切入点,推动各合作项目落地,帮助拓展合作领域。李伊林感谢成都在经济发展、灾后重建中给予雅安的大力支持。他说,雅安灾后重建新路探索得到国家认可,雅安在绿色发展、生态建设、乡村振兴中的领先与特色,在区位、电价等方面的优势,均是成雅推动区域协同发展的结合点。李伊林希望成都人大帮助促成雅安与天府新区、高新区管委会等建立良性互动机制,动员成都企业布局雅安、进驻雅安,实现“成都研发、雅安制造”,为雅安经济发展注入动力与活力。

现场考察

会后,考察组还前往成都市规划馆、天府绿道规划展示中心,考察成都城市规划和天府绿道建设。(办公室,雅安日报)