您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

李伊林赴汉源县开展春节慰问

 【发布日期:2019-02-01】 【字号: 】  【关闭此页

调研汉源县检察院

调研汉源县综治中心

调研九襄法庭建设情况

调研唐家派出所

走访慰问困难群众

131日,市人大常委会主任李伊林赴汉源开展春节走访慰问,代表市委、市政府看望慰问基层政法干警、已脱贫群众,传递市委、市政府对他们的关心关切,向他们送上新春问候与祝福。

每到一处,李伊林都详细了解基层单位的建设、运行情况,传递市委、市政府对基层政法干警的关怀和期望,勉励他们立足本职更好服务群众,助力法治雅安建设。

在九襄镇法庭,李伊林表示,坚持“司法为民、公正司法”的工作主线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,切实增强人民获得感、法庭公信力。做好案件审理的“后半篇文章”, 做好案件数据分析,实现该预防的预防,该化解的化解,该警示的警示,为立法、维稳、社会治理等提供坚实支撑;加大典型案件宣传力度,对发生在群众身边、社会反响大的案件进行有针对性宣传,教育引导群众增强法治自觉。

在唐家派出所,李伊林说,加强基层派出所规范化、制度化建设,做到定岗定责、工作规范,在打击刑事犯罪的同时做好群众服务。勉励干警们严格执法、文明执法,既要在派出所服务好群众,更要主动上门了解群众需求,做好法治宣传教育等各项工作。

走进汉源县检察院,“强化法律监督 维护公平正义”12个大字映入眼帘。参观了检察院一站式服务窗口、未成年人观护帮扶警示教育基地、机关建设后,李伊林肯定了检察院工作的用心用情,勉励检察院不断创新,拓展新的工作空间领域,找准工作切入点,提升社会公共服务能力;加强机关建设,实现功能完善、作用发挥、效能提升,扩大社会知晓度,提升群众满意度。

在汉源县综治中心,李伊林勉励中心工作人员,综治中心建起来了就要用好,实现功能提升、服务拓展、创造经验,加快构建共建共治共享大格局。

市人大常委会副主任杨兴品、秘书长罗强一同慰问。

罗强受李伊林委托,还走访看望了其联系帮扶户康锡才一家,送上节日祝福,鼓励他们自强不息、克服困难、勇闯难关,用勤劳双手创造美好生活。(办公室,雅安日报)