您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

李伊林赴汉源县开展春节慰问

 【发布日期:2019-01-09】 【字号: 】  【关闭此页

2019年春节即将来临之际,18日,市人大常委会主任李伊林、副主任杨兴品赴汉源开展春节走访慰问,代表市委、市政府看望慰问基层干部、贫困群众,传递市委、市政府对贫困群众的关心关切,为他们送上新春的问候、祝福,宣讲市委四届五次全会精神。

李伊林一行走进汉源县富泉镇中海村老党员、退职村支书羊本勇的家,详细询问了羊本勇家的收入来源,得知羊本勇以种植黄果柑、枇杷为主要经济来源时,李伊林又关切地询问黄果柑、枇杷的销售渠道、价格,鼓励羊本勇管理好果园,提升果品品质,实现以质取胜,并不断进行果品更新换代,找好后备产业支撑实现持续增收。李伊林表达对基层干部过去贡献的关怀和肯定,感谢基层干部对地方经济社会发展所做的贡献,鼓励他们在当前的脱贫攻坚、乡村振兴中继续发挥作用支持地方发展。

贫困村脱贫攻坚推进情况是市委、市政府牵挂的重要工作。李伊林来到富泉镇胡叶村,得知胡叶村在各级各部门支持下不断改善道路、饮水、用电等条件,大力发展花椒、核桃等特色产业,已于2018年退出贫困村,外出群众陆续返乡,李伊林十分高兴,并走访慰问胡叶村已脱贫群众朱明富和罗汉军。

李伊林一行来到朱明富家。尽管已经83岁,朱明富讲起家里的改变时依旧记忆清晰、言辞坚定,经过“四改三建”,居住环境得到大幅改善;随着花椒、核桃相继投产,公益岗位的获得,家里的收入得到保障。谈起现在的生活,朱明富称赞政策好,日子才越过越好。李伊林还十分关心老人一家的温暖过冬,要求当地干部要把温暖过冬物资准备足,确保困难群众安全温暖过冬。来到罗汉军的家,李伊林鼓励他们把土地应栽尽栽,精心管理果园,让产业有好效益,把日子越过越好。

市人大常委会秘书长罗强陪同慰问。(办公室,雅安日报)