您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

市人大常委会机关赴汉源县片马彝族乡万坪村开展脱贫攻坚结对帮扶走访工作

 【发布日期:2019-12-02】 【字号: 】  【关闭此页

近日,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记罗强先后两次带队汉源县片马彝族乡万坪村结对帮扶困难户家中走访慰问,持续做好“两不愁三保障”回头看大排查相关工作。

机关同志逐一走访慰问了结对帮扶困难户,详细了解了结对帮扶困难户生产生活情况,座谈讲解脱贫攻坚相关工作和政策,实地查看基础设施建设情况及核桃、花椒、畜牧养殖等产业发展情况,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育征求了结对帮扶困难户对机关脱贫攻坚工作的意见建议并列入问题清单整改,让群众对帮扶工作认可,对收入认账,切实提高机关帮扶工作认可度。

罗强强调,驻村第一书记要强化担当,压紧压实责任,加快发展核桃、花椒、中药材、林下种植蔬菜和生猪家禽养殖等特色种养殖产业,通过电商和专合组织等引导、强化种养殖户的市场意识,将产业扶壮扶强,不断提高广大群众收入。对垃圾收集、污水处理、厕所革命等事项进行问题整改,保障困难群众安全温暖过冬。认真对照省级指标考核体系,抓紧查漏补缺,精心做好各项迎检准备。

驻市人大机关纪检组组长郝治勇,办公室副主任黄伟,机关有关同志参加结对帮扶走访工作。(机关党委)