您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

陈文华尧斯丹赴雅走访慰问和调研督导时强调 发挥优势 主动作为 为推动治蜀兴川再上新台阶作出雅安贡献

 【发布日期:2019-01-10】 【字号: 】  【关闭此页

陈文华在芦山县龙门镇调研生态环保相融情况

按照省委统一部署,19日,省人大常委会副主任陈文华、副省长尧斯丹赴我市走访慰问和调研督导,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次、四次全会决策部署,发挥优势、主动作为,科学谋划好2019年工作,以更加奋发有为的精神状态把雅安各项事业推向前进,为推动治蜀兴川再上新台阶作出雅安贡献。

市委书记兰开驰,市委副书记、市长邹瑾,市人大常委会主任李伊林,市委副书记白云分别陪同走访慰问和调研督导。

陈文华、尧斯丹以分组方式分别率队前往我市县(区)走访慰问和督导调研。

 

尧斯丹走访慰问雨城区北郊镇丁家村返乡创业农民工丁桂丽

陈文华率第一组,先后前往名山区、雨城区、芦山县、宝兴县、天全县,走访慰问专家人才、省部级劳模、优抚对象和困难群众代表,向他们送上省委、省政府的亲切慰问,并对我市生态环境保护、脱贫攻坚、民营经济发展等重点工作进行调研督导。在看望慰问专家人才陈明英、朱雅宁和省部级劳模杨新陆时,陈文华感谢他们在各自领域为全省经济社会发展作出的积极贡献,希望他们立足岗位、扎实工作、务实奉献,努力在治蜀兴川新征程中再立新功。86岁的优抚对象朱体良是一名在乡老复员军人,看到老人身体硬朗、精神矍铄,陈文华高兴地和老人拉起家常,详细询问老人的身体状况和生活情况,祝老人家身体健康、生活幸福,享受更多四川改革发展的成果。看望慰问困难群众杨光明、苟全礼时,陈文华勉励大家进一步坚定战胜困难的信心决心,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳双手过上更加幸福美好的生活。陈文华还实地调研督导了芦山县生态环保相融互动示范工程建设、宝兴县陇东镇星火村脱贫攻坚、民营企业天全润兆鲟业有限公司生产经营等情况,他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委关于生态文明建设的决策部署上来,坚持把生态环境保护作为一项重要政治任务和重大民生工程来抓,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打好污染防治“八大战役”,筑牢长江上游生态屏障;要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,作为头等大事牢牢抓在手上,发挥党员先锋模范作用,引领群众发展特色致富产业,巩固发展脱贫攻坚成果,高质量完成脱贫攻坚各项任务;要认真落实支持民营经济发展的各项政策措施,切实帮助民营企业解决发展过程中遇到的突出问题和实际困难,大力营造良好的营商环境,毫不动摇鼓励支持引导民营经济健康发展,创造更加美好的未来。

尧斯丹率第二组,先后前往雨城区、荥经县、名山区,走访慰问困难群众、困难党员、老党员和返乡创业农民工,为他们送上新春的祝福,并实地调研督导农村人居环境整治、乡村振兴、生态环保等工作。来到雨城区县前街困难群众张建、荥经县严道镇困难党员赵榕的家中,尧斯丹鼓励他们积极乐观面对困难,叮嘱有关部门多关心他们的生活。在雨城区北郊镇丁家村返乡创业农民工丁桂丽家中,尧斯丹关切询问创业情况,鼓励她积极抓住机遇,用辛勤劳动创造美好生活。得知荥经县大田坝乡新文村老党员李书年,为当地政策宣传、经济发展和社会稳定积极发挥余热时,尧斯丹感谢他所作出的贡献,嘱咐他保重身体、多提宝贵意见。名山区解放乡银木村、高岗村、瓦子村结合实际,探索本地乡村振兴、垃圾分类处理、文化扶贫路径,尧斯丹与基层工作人员深入交流并指出,要深入实施乡村振兴战略,不断开创“三农”工作新局面,认真总结推广高岗村农村生活垃圾分类处理模式,系统开展人居环境整治提升,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。前往牛背清泉水业有限公司、四川双荣新材料科技有限公司、四川蒙顶山丰丰茶业有限公司,尧斯丹详细了解企业产业扶贫、科技创新、茶旅融合发展等方面情况,鼓励企业坚定发展信心,加大创新力度,延长产业链条,注重品牌建设,努力提高市场竞争力和经济效益,同时有关部门要积极营造良好环境,推动民营经济实现高质量发展。作为青衣江省级河长,尧斯丹在雨城水电站,认真了解宝兴河流域水电站生态流量下泄、监控设施安装运行等情况,要求全面落实河长制,不断加强水电站生态流量监管,保障河流生态用水,强力推动中央和省委生态环境保护决策部署在雅安落地落实。

陈文华、尧斯丹在调研督导中强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,认真对标对表中央和省委决策部署,立足雅安实际精心谋划安排全年工作,确保中央和省委决策部署在雅安落地落实、开花结果。要扎实抓好“走基层、送温暖”活动,把党委、政府的关心关怀传递到基层困难群众,确保困难群众温暖过冬。要持续抓好安全生产,坚决遏制重特大事故发生。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,提升创新能力、培育发展动力、释放内需潜力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,促进经济社会持续健康发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

省人大教科文卫委主任王学定、自然资源厅副厅长冯斌、应急管理厅机关党委书记任春阳、省林草局一级巡视员骆建国、省委外办二级巡视员胡戈,市领导吴宏、王双全分别陪同走访慰问和调研督导。(雅安日报)