您现在的位置:首页 >> 依法治市 >> 正文

吴志君带队开展《雅安市文明行为促进条例(草案)》立法调研

 【发布日期:2021-04-28】 【字号: 】  【关闭此页

为促进地方立法的民主化、科学化,广泛吸收民情、汲取民意,进一步提高我市文明行为促进条例立法质量,4月27日,市一级巡视员吴志君带队到市人大常委会基层立法联系点(雨城区西城街道办事处)召开《雅安市文明行为促进条例(草案)》(以下简称《草案》)征求意见座谈会,听取社区工作者、学校、企业、物业、清洁员、文明劝导员等基层各方面群众的意见建议。

▲座谈会现场

在座谈会上,参会人员结合自身工作和生活实际,围绕文明行为促进工作中存在的主要问题,针对《草案》所列遵守、鼓励、倡导的文明行为是否具有广泛的代表性,所列重点治理的不文明行为是否突出,设定的文明行为促进和保障措施是否可操作、能管用等方面进行了深入交流,并提出了很多针对性意见建议。

▲基层群众发言

调研组指出,文明行为促进条例关乎每个人、每个家庭和社会的每个层面,对于提升城市文明水平、提高市民幸福指数具有十分重要的意义。调研组表示,将认真研究并充分吸收采纳相关意见建议,进一步修改完善《草案》,不断提高《草案》的质量,最后能够获得大家最大程度的认同。

市人大法制委主任委员、常委会法工委主任王琼、常委会法工委副主任梅伯鹏,雨城区人大常委会副主任刘滟参加座谈会。(法工委,雨城人大)