您现在的位置:首页 >> 代表风采 >> 正文

把好事办实 把实事办好——记省人大代表杨成惠为群众办实事

 【发布日期:2021-08-09】 【字号: 】  【关闭此页

在芦山县人大常委会的组织和动员下,全县各级人大代表以“我为群众办实事——人大代表在行动”活动为载体,深入基层走访调研,收集意见建议,推动解决人民群众最直接、最现实的民生问题。省人大代表、隆兴村村委会副主任杨成惠,立足本村实际,心贴心服务群众,把好事办实,把实事办好,赢得群众良好口碑。

▲杨成惠(右1)带队入户宣传产业政策

龙门镇将军碑小桥是周边百姓日常进出的重要通道,在收集民意的过程中,杨成惠了解到之前的拱桥过水能力较弱,便及时向上反映,经过多次协调,县交通部门组织修建平桥,于今年5月6日动工,6月15日竣工通车。周边群众说得最多的两个字就是满意。

群众事无小事。前段日子,隆兴村脱贫户竹志英的心里一直被一件事情困扰着,那就是脱贫后,怎样让日子越过越好呢?了解到竹志英的烦心事后,杨成惠主动介绍她去自己联系帮扶的开心农场内务工。

合作社的引进不仅富了周边群众,也壮大了合作社经营版图。作为杨成惠重点联系帮扶合作社,在她的倾心帮助下,农场通过流转村民土地的方式,与194户农户结成产业发展“共同体”,除了给付村民土地固定流转费外,村民还可以选择收入利润的40%分红或土地份额固定分红。自去年4月起,农场销售新鲜蔬菜140余吨,实现收入68余万元,选择土地份额固定分红的村民最高户分得1400元。

杨成惠的尽心尽力,让农场管理人员也真真切切地感受到了她为群众办好事、办实事的决心和努力。

为群众办好一件实事,就是温暖了一片人心。而学习党史就是提醒自己,不能忘了为什么出发。从百年党史中汲取奋进力量,才能更好的为人民服务。在党史学习教育中,杨成惠从不缺席。

对杨成惠来说,要不断把学习教育成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动,助力实现乡村振兴。而乡村振兴的关键在于产业振兴。谈及隆兴村未来产业发展规划,杨成惠表示,村委会下一步将做好闲置土地清理和存量土地高效利用,以村集体经济为发展引擎,走好现代农业路,助推经济社会高质量发展。

民有所呼,我有所应。把群众关心的问题解决好,让大家的生活更美好,这是作为人大代表应尽的责任。把民之所忧、民之所盼作为帮群众办实事、解难题的着力点,感受到党史学习教育带来的变化和实效,增强群众的获得感、幸福感、安全感,这是杨成惠作为省人大代表的奋斗目标,也是她作为土生土长的隆兴村人最质朴的心愿。(芦山人大  竹叶、杨小霞)