您现在的位置:首页 >> 代表风采 >> 正文

听民声、解民忧,做群众的贴心人—石棉县人大常委会组织国省市县人大代表开展交通保畅专项视察

 【发布日期:2021-04-08】 【字号: 】  【关闭此页

“田代表,雅西高速石棉站好堵哦,昨天我就在自己家门口堵了半个小时还只能望‘家’兴叹。”川心店社区的居民李哥直向县人大代表田英倒苦水。“程代表,高速路口又堵起了,货车都排到我们小区外了,出行真的不方便。”岩子社区的居民乔老太给县人大代表程晓打来电话。

群众有呼声,代表有反映,人大就要有行动。4月1日,石棉县人大常委会结合“学党史、解民忧、办实事”活动,组织辖区内国、省、市、县人大代表20余人就群众普遍关注的雅西高速公路石棉站保畅问题进行专项视察,着力通过专项视察活动,充分发挥人大代表的主体作用,切实为群众办实事解难事。

代表们实地视察了雅西高速石棉站的运行情况,听取管理部门对高速路口管控情况介绍。在随后召开的座谈会上,代表们询问了相关情况,并积极找对策、提建议。“建议采取有效措施,执行好‘绿通’车辆免收过路费政策的同时,不断提升服务水平、提高检测速度,让高速公路真正‘高速’起来。”全国人大代表毛珍芳说。“建议健全完善应急管理机制,应急状态下通过增加收费员、提前疏导等方式避免大规模拥堵。”“建议重新规划货车地磅位置,避免货车过磅和掉头产生拥堵。”......其他代表也直奔主题、踊跃建言,为提高收费站通行效率、缓解高速公路出入口交通拥堵难题提出意见建议14条。雅西高速石棉段管理部门相关负责人与代表们交流探讨,认真记录代表建议,表示将积极向上反映,切实提高高速石棉站管理服务水平,进一步完善收费设备设施,采取有效措施解决拥堵问题,不断提高为民服务、为地方发展服务的能力和水平。(石棉人大  祝丽)