您现在的位置:首页 >> 代表风采 >> 正文

雨城区第十七届人大代表刘应平:尽心履职 为群众办实事解难题

 【发布日期:2021-12-09】 【字号: 】  【关闭此页

“你好,你现在有16积分,可以兑换洗洁精、纸或者肥皂、牙刷等物品。”

“那我要2瓶洗洁精和1包纸。”

“好的,兑换完了你还剩1积分。”

这是区人大代表刘应平和村民杨本华之间的一场“交易对话”。

刘应平是雨城区第十七届人大代表、雅安美雅汽车销售服务有限公司总经理。作为一名人大代表,她立足实际,尽可能地为当地群众解决一些实际困难,贡献自己的力量,刘应平说,这些是她力所能及的,是她作为一名人大代表的追求。

多营镇大深村今年7月启动废弃农药包装兑换日用品的活动,鼓励村民主动收集清理废弃农药包装,并带至村委会回收点回收兑换。刘应平了解到活动的开展存在资金困难这一问题,主动与多营镇人大主席团和大深村两委联系,表示愿意承担一定的费用。在刘应平的帮助下,大深村农药废弃物积分兑换超市以崭新面貌向群众开放,兑换管理制度更规范,可兑换的物品也更丰富,当地群众参与农药废弃物回收的群众积极性不断提高。

刘应平在选区建立了代表工作室,定期到工作室接访群众,为群众办实事、解难事、做好事。刘应平说:“群众提出的每一条意见、建议和诉求,我都会仔细听、认真记,能帮助协调解决的立即答复并解决,不能立刻解决的,我也会通过自己人大代表的身份向当地政府或上级人大反映,并跟踪落实直到答复和解决。”

刘应平常说,人大代表是一份沉甸甸的责任,只有尽心履职才对得起群众投下的每一票。刘应平表示,将继续认真履行职责,发挥好代表作用,用实际行动为雨城发展献计出力。(雨城区多营镇人大)