您现在的位置:首页 >> 代表风采 >> 正文

芦山县芦阳街道人大代表曾春梅 走街串巷听民声 真心实意解民忧

 【发布日期:2021-12-10】 【字号: 】  【关闭此页

民生无小事。在芦阳街道汉嘉社区学坝巷小区,一提起县人大代表、芦阳街道汉嘉社区学坝巷小区组长曾春梅,居民们都会竖起大拇指。多年来,曾春梅始终坚持用心服务,着力帮助群众解决大事小情,用心、用情感染社区每一位居民,得到了社区居民的肯定和好评。

▲曾春梅(右一)走村入户收集老百姓急难愁盼

“作为我们学坝巷小区的组长,曾春梅同志很认真也很负责,对老百姓反应的事情十分上心,经常性的走村入户收集老百姓急难愁盼,能解决的她自己就协调了,不能解决的她就跟我们社区反应,并提出她的意见、建议,这个是得到了社区广大居民认可的。”汉嘉社区党委书记潘跃芳谈到曾春梅时说道。

据了解,曾春梅每天都会入户走访,了解居民实际需求,电话全年无休,随时接听居民问询,并主动协调解决问题。

在一次走访中,曾春梅发现辖区一处消防通道被个别住户堆满砖头,存在很大的安全隐患。曾春梅和社区工作人员主动上门找住户交流,积极协调解决问题,经过多次协商,堆放砖头的住户主动清理了砖头。人大代表人民选,履职尽责体现民意在“网格”中提、事在“网格”中办,曾春梅的认真履职、积极反映问题,让群众的获得感与参与感大幅提升,也让群众时刻体会到人大代表就在他们身边。事后,学坝巷小区的居民为曾春梅送来了感谢锦旗。

“让社区百姓安居是我最大的梦想。”曾春梅表示,鲜红的锦旗,深情的感谢,是社区居民对曾春梅工作的肯定,更是对党和政府的信任。红旗只有一面,关心群众的心意却有很多。作为县人大代表,曾春梅将“民生小事”当成“头等大事”,聚焦解决群众最关心、最直接、最紧迫的问题,充分发挥代表作用,守护小区居民、心系居民、服务居民,用实际行动践行人大代表的责任和担当。(芦山人大  竹叶、杨宇浩)