您现在的位置:首页 >> 代表风采 >> 正文

市四届人大代表雨城代表团开展文体发展专题调研

 【发布日期:2020-09-25】 【字号: 】  【关闭此页

为更好地贯彻落实清华书记调研指示精神及市委、市政府决策部署,加快推动文教新城体育、教育、文化产业快速融合发展,9月24日,雨城区人大常委会组织市四届人大代表雨城代表团围绕文教新城产业发展开展专题调研。

▲代表们四川国际赛事中心调研

代表们先后来到四川国际赛事中心、滨江路、滨江体育公园、雨城区医养中心、成实外雅安校区、雅安金熊猫体育产业创新试验区,了解项目建设情况,考察文化旅游体育医养产业融合发展情况,并召开座谈会。

座谈会上,雅安市文旅融合发展服务中心负责人就文教新城近期工作推进情况向代表们作了简要汇报。

▲代表们医养中心调研项目建设

代表们认为,文教新城是雅安绿色发展和融入成渝双城经济圈的一个重要支撑,是按照全省“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”的工作思路,紧贴市委四届八次全会提出的“一核两翼”总体布局,积极投入成渝地区双城经济圈建设重点方向的“四个新城”建设之一。前期紧紧围绕清华书记调研指示精神和市委、市政府决策部署,科学谋划、快速推进,取得了初步成效。投入的多个重大项目都契合雅安优势,也顺应发展大势。现在更多的就是要招商,抓项目促投资,加大统筹协调力度,推动新城体育、教育、文化产业快速融合发展。

▲座谈会现场

代表们建议:一是要总结8.18洪灾经验,制定水系规划,研究河堤加固方案,应急防洪工程要跟上,尽快消除洪灾影响,确保度汛安全。二是调整优化空间规划,统筹规划新城范围内的山水林田路,如,水利部门可重点研究对石碑田水库的水质改善和打造,形成农旅产业融合发展。三是要加快招商引资步伐,特别是体育产业,要好好规划布局,打造体育产业集群,形成可循环、可持续的发展模式。四是加强对成实外的支持,改善周边环境,改善政府服务,作出表率。五是加强项目包装,树立品牌效应,加大营销力度,组织各种体育赛事等带动新城产业发展。雨城人大