您现在的位置:首页 >> 代表风采 >> 正文

全国人大代表庹庆明:肩负重托 不辱使命 满怀豪情赴京参会

 【发布日期:2020-05-21】 【字号: 】  【关闭此页

第十三届全国人民代表大会第三次会议将于5月22日在北京召开,5月20日,全国人大代表、雨城区第二中学校长庹庆明带着群众的期盼和心声,赴京参会。

“我已经是第三次参加全国两会了。”庹庆明说道,“今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,特殊时刻,更显特殊份量,在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开全国两会意义非凡,对于动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、开拓进取、扎实工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展有着重要意义。当前境外疫情扩散蔓延势头尚未得到有效遏制,我国面临的防境外输入、防境内反弹任务很重,但我深信,此刻更能彰显我国制度的优势,一定战疫必胜,一定能实现第一个百年奋斗的目标,并为实现第二个百年奋斗目标打好基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。”

自当选为第十三届全国人大代表以来,庹庆明立足本职,认真履行代表的神圣职责,倾听民心民意,关注民生,两年共提出23件议案建议,其中有2件被列为大会议案,关于修改教师法的议案等引起了社会广泛关注,提出的《关于建立60岁以上老年人重点疾病检查工作机制约建议》在《健康中国行动计划(2019一2030)》中被采纳,转化成为了政策。

今年全国两会召开在即,庹庆明经过前期调查研究,倾听社情民意,积极把大家关注的民生问题收集起来,准备了关于家庭教育立法的议案、关于降低通讯行业语音通话费计时单位的建议、关于把长江流域地区城乡冬季供暖建设项目纳入“长江经济带发展”的建议等数件议案建议,涉及教育、卫生、旅游、康养、民生等内容,带到北京参会。

全国人大代表庹庆明还说:“在参会期间,我不仅要把群众心声带到全国两会,还将尽自己所能,宣传推介雅安的森林、空气、水质、生态林保护等内容,让更多的人了解雅安,到雅安投资,到雅安居住,为雅安经济社会发展做出自己应有的贡献。”(雨城人大  方春风)