您现在的位置:首页 >> 代表风采 >> 正文

天全县人大常委会组织市人大代表视察县工业经济工作情况

 【发布日期:2019-10-23】 【字号: 】  【关闭此页

10月22日,天全县人大常委会组织雅安市四届人大天全代表团就天全县工业经济工作情况开展集中视察。

代表团一行实地考察了川藏物流园、丹凤山大桥、至高机械、尔润玄武岩、开炭超高功率石墨电极、安山钢铁等项目建设和生产情况。随后召开的座谈会上,代表团听取了陈冬冬副县长关于天全县工业经济工作开展情况报告。

看到天全工业经济结构持续优化、发展质量持续提升、产业基础持续巩固、招商口碑持续向好,呈现出良好的发展势头和强劲的发展后劲,代表们的欣喜之情溢于言表。代表们对天全县委政府关于“成渝后花园,康藏桥头堡”的区域发展定位表示高度认可。一致认为天全在围绕全市“5+1”绿色产业,大力发展壮大新材料、绿色载能、特色农产品加工、现代服务业“四大百亿产业集群”的目标可期。

代表们建议:政府和相关部门要进一步抢抓川藏铁路建设之机,坚定“康藏桥头堡”的发展定位,在项目储备方面加强与上级对接,积极争取相关政策,统筹要素保障,充分发挥“天全招商口碑”(最好的政务环境、最合理的投资成本、最佳的资源配置、最大投资回报)优势,趁热打铁,持续加大招商引资力度,招好商,招优商;要将“天全政务事,最多跑一次”落实到位,持续营造和优化政务环境,不断增强高质量发展后劲;对已落地和正在落地的企业和项目要坚持依法治理,督促投资方加强技术改进,注重优化企业形象,不断提升规模和水平;要进一步增强对民营企业的保护和扶持力度,严格落实民营经济省20条、市26条和县30条等各类政策,推动民营经济健康发展。

代表们还就擦亮天全县中医医院金字招牌、加快中医康养医养产业发展,深挖天全文化、打响“二郎山”品牌,加强天府旅游名县创建,加强社会保障等方面的工作充分发表了意见建议,希望相关部门坚决贯彻落实市委“1485”总体发展战略,紧紧围绕县委“13373”发展思路,推动县域经济高质量发展,为加快建设绿色发展示范市做出天全贡献。(天全人大)