您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

节前走访餐饮行业 助力促进消费回暖——石棉县人大常委会抽样走访餐饮经营单位

 【发布日期:2023-01-11】 【字号: 】  【关闭此页

餐饮服务行业是稳增长、促消费、扩就业、惠民生的重要行业,对促进经济社会发展具有重要作用。一段时间以来,石棉县餐饮经营单位正常生产经营受新冠病毒疫情影响,不少餐饮经营单位经营出现困难,店铺租金、员工工资等压力较大。为切实助企纾困渡难关,推动餐饮服务行业回暖复苏,结合县委工作安排,1月9日以来,县人大常委会会同相关部门对12家代表性餐饮经营单位进行了走访。

在石棉高速服务区的卓乡餐饮店,负责人对来访的常委会副主任苏林勇介绍了近期经营情况,对县委、县政府一直以来给予的关心、支持和帮助表示感谢。在30年老店叶凤烧烤店,常委会副主任杜文君鼓励店主要提振信心,做新做“鲜”菜品,用“天下第一烧”喜迎八方来客、笑纳四海宾朋。在河畔人家餐馆,老板向走访的常委会副主任赵志红提出,政府发放的消费券大量流向批发和销售行业,建议后期按行业分类发放消费券并延长使用有效期。在阿毛烧烤店,常委会副主任张道杲及相关部门就商家关心关注的节假日期间临时占道经营等向店主作了政策宣传。

通过走访自助餐店、农家乐、中餐、火锅、烧烤等代表性餐饮经营单位,常委会班子成员与负责人进行深入交流,详细了解经营情况,听取意见诉求,并针对存在的疑问及困难、诉求,能答复、解决的现场落实,需要研究的梳理汇总转县政府及相关部门研究解决。同时,常委会班子成员还针对各店实际情况,为各门店负责人分析研判市场形势,提出经营建议,鼓励他们增强发展信心,要在县委、县政府的关心帮助下,在自身的努力奋斗中,早日回归餐饮行业的“烟火气”,要相信餐饮及各行各业的消费必将加快迎来“春天”。(石棉人大)