您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

雨城区委组织召开市人大代表雨城团代表专题培训会

 【发布日期:2022-01-06】 【字号: 】  【关闭此页

1月5日下午,雨城区委组织召开市人大代表雨城团代表专题培训会。区委书记高福强作动员讲话,区委常委、组织部长覃正顺主持会议。

培训会上,全国和市、区人大代表庹庆明结合自己多年履职经历作了生动形象的交流发言,区人大常委会副主任曹玉霞针对人大代表履职的一些基础知识和相关技巧,详细阐述了新形势下人大代表如何有效履职的一些经验和做法。

就如何履行代表职责,为市五届人大一次会议胜利召开贡献雨城力量,高福强向与会代表提出了三点明确要求:一是深化思想认识,提高履职自觉。务必充分认识好此次市人代会的重要性,坚决把思想行动统一到省委、市委决策部署和区委具体要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感参加会议,按时保质保量完成会议各项任务。二是明确会议任务,认真履职尽责。要审议好相关工作报告,提出好议案建议,选举好市级领导班子,票决好民生实事项目。三是严格遵规守纪,维护雨城形象。要严守政治、换届、会议纪律和防疫规定,以良好的精神状态,坚决履行好人民赋予的神圣使命,圆满完成大会既定任务,全面展现雨城代表的风姿风采。

区人大常委会主任李健强、区人民政府区长陈建伟以市人大代表身份参加培训。(雨城人大  李甜雪)