您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

宝兴县委召开第十五届常委会第10次(扩大)会议传达学习市五届人大一次会议精神

 【发布日期:2022-01-14】 【字号: 】  【关闭此页

112日,中共宝兴县委书记冯俊涛主持召开县委第十五届常委会第10次(扩大)会议,传达学习雅安市第五届人民代表大会第一次会议精神。

会议指出,市五届人大一次会议汇聚了全市人民的思想和意志,凝聚了勇攀高峰的气魄、智慧和力量,备受鼓舞。市第五次党代会科学描绘了我市未来五年发展的宏伟蓝图,将“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”总体发展定位,具化为“三城三示范”,对全面落实推动雅安高质量发展的“八项重点任务”、着力把握事关雅安工作全局的“五大关系”等作出重要部署。市五届人大一次会议又把市委确定的目标任务,通过法定程序转化为全市人民的共同意志,发出了“动员令”、吹响了“集结号”。当前,蓝图已经绘就,号角已经吹响。市委把今年定为“工作落实年”,就是要鲜明大抓落实的工作导向,加快把市委绘就的宏伟蓝图转化为发展实效,让全县人民感受到真真切切、实实在在的变化。全县上下要迅速把思想和行动统一到市第五次党代会和市五届人大一次会议精神的部署上来,锚定目标不放松,全力以赴抓落实,团结带领全县人民奋力谱写“熊猫老家、多彩宝兴”新篇章。

会议强调,全县上下要旗帜鲜明讲政治,以更高的站位拥护“两个确立”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要凝心聚力谋发展,以更大的气魄推动追赶跨越,抢抓重大机遇勇争胜势,认真研究政策、真正吃透政策,在对接上争取快人一步、先人一招,抓紧谋划一批大项目、全力把发展优势转化为发展胜势,力争在新一轮大发展中抢抓先机、走在前列;紧盯重点任务勇创佳绩,对标市委市政府工作部署,细化分解责任,落实到岗位、明确到个人,实行台账管理、动态督查,做到事事有路线图、个个都能落到底,月月都有新进展、年年都有新变化;转变作风提振状态,以“五破五立”为重点持续推动转作风树新风,进一步激发党员干部夙兴夜寐、激情工作的精神状态,撸起袖子、甩开膀子的奋斗热情,闯关夺隘、披荆斩棘的斗争骨气,以实干实绩“争口气、争荣誉”,奋力推动实现贯彻落实市第五次党代会和市五届人大一次会议精神良好开局。(宝兴人大)