您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

天全县人大常委会领导分赴联系乡镇开展教师节走访慰问并督导换届选举工作

 【发布日期:2021-09-10】 【字号: 】  【关闭此页

一朝沐杏雨,终身念师恩。在第37个教师节来临之际,天全县人大常委会领导分赴联系乡镇开展教师节走访慰问,向广大教师、教育工作者致以节日的问候,并督查指导县乡人大换届选举工作。

▲陈颖在思经中学慰问

在思经中学,县人大常委会主任陈颖一行实地查看了学校楼内、楼外环境,详细了解学校基本情况和发展前景,与学校优秀教师代表亲切交谈。结合县、镇经济社会未来发展规划及全县教育初步调整规划与布局,陈颖激励老师们服从发展大局,继续发挥优良传统,立德树人,为全县教育高质量发展贡献好力量。最后,他代表县委县政府向全体教师致以节日的问候,感谢全体教师对天全教育做出的不懈努力。

在始阳小学,县人大常委会副主任吕建文与学校管理团队和优秀教师代表亲切交流,并特别为当选人大代表的优秀教师送上节日的祝福,激励代表继续发挥人大代表密切联系群众的天然优势,加强走访调研和协调联系,开好民意“直通车”,架好联系群众的“连心桥”。

在兴业小学,县人大常委会副主任吕刚代表县委政府向长期耕耘在农村边远山区一线的广大教师和教育工作者致以亲切的问候和崇高的敬意,勉励大家坚守教育初心,勇担奋进新征程的崇高使命,教好书、育好人,为乡村振兴做出更大的贡献。

▲彭武在乐英小学慰问

在乐英小学,县人大常委会副主任彭武为优秀教师颁发荣誉证书,代表县委政府向默默耕耘在第一线的教职员工,致以节日的问候和祝福。

在仁义镇红军小学,县人大常委会副主任杨浩与全校教师深入座谈,向他们致以节日的问候和祝福。激励全体教师,充分发扬红军精神,赓续红色基因,为地方经济社会发展培养更多优秀人才。


▲在思经镇督导换届选举工作

慰问结束,大家相继到联系乡镇开展县乡人大换选举工作督查指导,详细了解各乡镇工作推进情况,并就选民登记、选区划分、代表结构、风险防控、氛围营造、严肃纪律等关键环节和重点细节等进行再指导、再强化。一致强调:相关法律法规学习研究还要再深入一点,风险排查再细致一点,基础工作再扎实一点,工作要求和标准再高一点,确保换届选举工作依法、稳妥、有序、高效、圆满。(天全人大)