您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

百年华诞颂党恩 盛世华章忆初心——雨城区人大常委会举办系列活动庆祝建党100周年

 【发布日期:2021-07-01】 【字号: 】  【关闭此页

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光荣历程,传承党的革命精神,增强党组织凝聚力,提升党员同志党性修养,强化使命担当,6月30日—7月1日,雨城区人大常委会举办系列活动庆祝建党100周年。

表扬先进树榜样。6月30日,区人大常委会机关召开表彰会,向离退休支部中党龄达到50周年的14名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,并鼓励大家向老党员学习,学习他们兢兢业业为党工作的革命精神。同时,表彰了16名2020年度人大机关涌现出的爱岗敬业、成绩突出、群众公认的优秀共产党员。勉励受到表彰的优秀共产党员珍惜荣誉,再接再厉,继续保持饱满的干事创业精神,为党和人民的事业做出新的贡献。

重温誓词忆初心。组织6月、7月入党的14名同志集中过“政治生日”。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗前,14名党员走上台,由常委会党组书记杨仕全领誓,全体党员高举右手庄严宣誓,以饱满、昂扬的热情,重温自己对党的铮铮誓言,再一次接受思想“洗礼”。

专题党课强使命。表彰会结束后,杨仕全以“古田会议精神永放光芒”为题,为党员干部讲授了一堂精彩、生动的专题党课。从古田会议召开的背景、结果、历史意义等方面,讲述了古田会议精神。引导党员干部学党史、感党恩,进一步坚定理想信念,践行初心宗旨,砥砺拼搏意志,汇聚奋进伟力。40分钟的专题党课,让党员们重温了党的辉煌征程,激励大家以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风投入到本职工作中。

主题演出献给党。以党小组为单位,歌曲《打靶归来》《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》、诗歌朗诵《赞歌献给党》《有一首歌叫没有共产党就没有新中国》、萨克斯演奏《我和我的祖国》等节目精彩纷呈上演。机关全体党员通过歌曲、朗诵追忆党的峥嵘岁月,生动活泼的表演鼓舞人心。文艺节目之中还穿插了党史知识竞答,党员同志们积极踊跃回答问题,党史学习教育成效明显。

集中收看强信心。7月1日上午8时,区人大常委会机关组织全体干部职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。礼炮鸣响,穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了100岁的生日。当习近平总书记讲到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”时,现场掌声四起,大家激动得热泪盈眶。庆祝大会结束后,干部职工纷纷谈起了观后感。第三党小组组长、区人大社会委副主任委员郑强激动的说:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!作为一名党员,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,在接下来的工作中创新工作方法,聚焦群众关心的热点难点问题开展监督,倾听群众呼声,传递群众期盼,在依法履职中维护社会公平正义,为推动雨城经济社会发展和民主法治建设贡献力量。”区人大信息中心工作人员、草坝镇太坪村第一支部书记邹磊谈到:“作为年轻一代,我们要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,踏踏实实、用心用情做好本职工作,以实际行动回应党和人民的殷切希望。”(雨城人大  滔)