您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

强化协同联动 推动人大宣传工作提质增效——石棉县召开2021年人大宣传工作会

 【发布日期:2021-06-17】 【字号: 】  【关闭此页

为进一步抓好全市人大宣传工作会议精神的贯彻落实,明确下一阶段人大宣传工作的思路、重点和措施,推动石棉县人大宣传工作再上新台阶,6月16日,县人大常委会党组副书记、副主任向福建主持召开2021年县乡人大宣传工作会。

会议传达学习了习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神和全市人大宣传工作会议精神,安排部署了2021年全县人大宣传工作。县委宣传部、新棉街道人大工委和安顺场镇代联办就如何做好人大宣传工作作了交流发言。

会议邀请四川省人大人民权力报主任记者、民主法制建设杂志编辑部主任孙信志到会指导培训,孙主任以《赋能人大宣传 讲好人大故事》为主题,围绕人大宣传工作的重要性、必要性,人大宣传工作策划、创新,人大宣传工作中对法律法规贯彻落实、人大履职监督、代表履职风采、建议意见办理的四个宣传重点,以及抓好题材新意、找准报道角度等内容,结合一些鲜活案例,向与会人员作了一场深入浅出、生动形象的授课。

会议要求:一要提高思想认识,增强做好人大宣传工作的责任感和自觉性,准确把握人大宣传工作提出的新要求,抓好人大宣传工作实施方案、专项考核方案和市、县人大宣传工作会议精神的贯彻落实,进一步加强和改进人大宣传工作。二要树立“大宣传”的理念,统一谋划,统一部署,形成委室联动、上下联动、内外联动的工作合力,营造全员写信息、人人做宣传的良好人大宣传工作氛围。三要切实落实好分工负责的人大宣传工作运行机制,研究分析人大宣传工作的特点和规律,深挖、深淘人大新闻“富矿”,把握宣传重点,拓展领域、挖掘深度,讲好人大故事、传递人大正能量、唱好人大好声音。四要认真消化、深刻领会培训内容,并结合工作实际加以运用,宣传好人大服务中心的举措、依法履职的风采、为民代言的成效,推动石棉人大宣传工作提质增效。

各办事工作机构主任、副主任及有关同志;县委宣传部分管领导,县融媒体中心负责人;新棉街道联系人大工作领导、各乡镇人大主席或联系人大工作领导,人大工作联络员参加会议。(石棉人大  邓燕)