您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

雨城区人大常委会召开党组(扩大)会学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神

 【发布日期:2021-11-15】 【字号: 】  【关闭此页

11月12日,雨城区人大常委会召开党组(扩大)会学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,区人大常委会党组书记李健强主持会议。

李健强全文领学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。要提高政治站位,深刻认识党的十九届六中全会和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要意义,准确把握习近平总书记重要讲话和全会精神的丰富内涵,从中汲取攻坚克难、努力奋斗的思想智慧和精神营养,坚持党的领导,坚持全过程人民民主,坚持围绕党和国家大局开展工作,把国家根本政治制度的优势体现在人大工作的全过程、各方面,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力。

区人大常委会主任杨仕全在谈学习感受时讲到,要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,围绕中央关于人民代表大会制度“六个坚持”的新理念新思想新要求,坚持党对人大工作的全面领导,保证宪法全面实施,依法行使监督权、重大事项决定权和选举任免权,发展好全过程人民民主,充分发挥人大代表作用,按照“四个机关”建设要求,全面加强自身建设,为雨城区经济社会高质量发展贡献人大力量。

李健强强调,一是认真抓好会议精神的贯彻学习。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要融会贯通领会要义,扎实组织学习研讨,广泛开展宣传宣讲。二是认真抓好全年任务的完成。全面梳理今年工作推进情况,查漏补缺、增添措施,确保2021年各项目标任务全面完成。三是认真抓好明年工作的思考谋划。坚持理论联系实践,结合会议精神的贯彻落实,在更高起点上细致谋划好2022年工作。四是认真抓好中心大局的服务保障。围绕“全面建设社会主义现代化雨城”的总目标,在推进高质量发展进程中体现新时代人大工作格局,确保党委工作重大决策部署在哪里,人大工作就跟进到哪里。五是认真抓好人大工作的发展创新。把全会精神落实到监督、代表、自身建设等各项工作中,把学习成果转化为推动人大工作创新发展的不竭动力,奋力开创人大工作新局面。(雨城人大)