您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

名山区人大常委会机关集中学习党的十九届六中全会精神

 【发布日期:2021-11-15】 【字号: 】  【关闭此页

11月12日上午,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。区人大常委会机关组织干部职工集中收看并展开座谈。

与会人员认为,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重要成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,突出了其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性结果。

会议强调,要进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分学习党的百年奋斗积累的宝贵经验,汲取不懈奋斗的力量。全会强调的“发展全过程人民民主,保证人民当家作主”与人大工作息息相关,要紧紧围绕全会精神指导实际工作,用好宪法赋予人大的监督权,通过视察、调研、专题咨询提升监督质效,让更多惠及全区群众、有利全区发展的项目落地落实,为名山建设国家茶叶公园城市提供正确监督、有效监督、依法监督。要充分发挥人大代表作用,切实指导各镇人大主席团和街道人大工委做好代表工作,建设好“代表之家”,搭建好代表履职平台,拓宽代表履职渠道,为代表提出高质量建议意见提供基础保障。(名山人大)